Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Crema di ceci e code di gambero
Un piatto stupendo non solo per il gusto ma anche perché si prepara veramente in poco tempo. Con l’aggiunta delle code di gambero il figurone è assicurato.
Ingredienti per 2/3 porzioni:
Sgocciolate i ceci e lavateli sotto l’acqua corrente; trasferiteli in una pentola con un bicchiere di acqua sale pepe uno spicchio di aglio, lasciateli bollire per circa 3 minuti.
Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’altro spicchio di aglio e le code di gambero lavate, fatele cuocere circa 3/ 4 minuti.
Mettete i ceci nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullate in due o tre riprese fino a quando non si sia formata una crema.
Trasferite nel piatto, guarnite con le code di gambero e una macinata di pepe fresco; a piacere un filo d’olio.
Buon appetito.