Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Sformato di broccoli
Questo sformato versatile e salutare potete servirlo come contorno, come antipasto, ma anche come piatto unico aumentando la porzione e abbinandolo magari ad una fetta di pane ai cereali. Ideale per le sere invernali. Se volete potete prepararlo in anticipo e cuocerlo in forno prima di servirlo.
Ingredienti:
· 500 gr. circa di broccoli già puliti
· 300 ml di besciamella
· grana padano grattugiato q.b.
· burro q.b. per imburrare la teglia
· 3 sottilette
Sbollentate i broccoli in acqua salata per circa 6/7 minuti. Scolateli e schiacciateli leggermente con una forchetta poi amalgamateli con la besciamella e il parmigiano.
Trasferite il tutto in una pirofila da forno imburrata, spolverizzate di parmigiano e pepe.
Infornate a 200° per 30 minuti, a metà cottura aggiungete in superficie le sottilette sminuzzate. Per gli ultimi minuti di cottura usate la funzione grill, così si formerà una bella crosticina dorata.
Buon appetito.