Un piatto versatile

Sformato di broccoli, un contorno da re

Ideale per le sere invernali. Se volete potete prepararlo in anticipo e cuocerlo in forno prima di servirlo

di Sara Sostegni

Sformato di broccoli, un contorno da re

Sformato di broccoli

Questo sformato versatile e salutare potete servirlo come contorno, come antipasto, ma anche come piatto unico aumentando la porzione e abbinandolo magari ad una fetta di pane ai cereali.  Ideale per le sere invernali. Se volete potete prepararlo in anticipo e cuocerlo in forno prima di servirlo.

Ingredienti:

·      500 gr. circa di broccoli già puliti

·      300 ml di besciamella

·      grana padano grattugiato q.b.

·      burro q.b. per imburrare la teglia

·      3 sottilette

Sbollentate i broccoli in acqua salata per circa 6/7 minuti. Scolateli e schiacciateli leggermente con una forchetta poi amalgamateli con la besciamella e il parmigiano.

Trasferite il tutto in una pirofila da forno imburrata, spolverizzate di parmigiano e pepe.

Infornate a 200° per 30 minuti, a metà cottura aggiungete in superficie le sottilette sminuzzate. Per gli ultimi minuti di cottura usate la funzione grill, così si formerà una bella crosticina dorata.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.