Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Riso gratinato con broccolo
Questo è un primo piatto saporito e facile da preparare; inoltre se cucinato in abbondanza può anche essere utilizzato come piatto unico. Il risultato vi conquisterà.
Ingredienti per 2 persone:
· 180 gr circa di riso
· 250 gr di broccolo già pulito
· 10 olive nere circa
· 150 gr di taleggio
· sale e pepe q.b.
· 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
· 2 cucchiai di pangrattato
· burro q.b.
Mettete a cuocere, in acqua bollente salata, il riso e le cime del broccolo già pulite e tagliate.
Nel frattempo tagliate a metà le olive nere e riducete il taleggio a cubetti. Imburrate una pirofila da forno.
Scolate il riso con il broccolo, trasferite il tutto nella pirofila aggiungete le olive e il taleggio, pepate e spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato.
Fatelo gratinare in forno per circa 5/10 minuti, sfornatelo appena sarà dorato e servitelo caldo.
Buon appetito