Un piatto ricco e gustoso

Penne gratinate con scamorza e pancetta

Una portata che si adatta a tutte le esigenze

di Sara Sostegni

Penne gratinate con scamorza e pancetta

Penne gratinate con scamorza e pancetta

Un piatto ricco e gustoso. 

Must del pranzo domenicale, delizia per i palati di ospiti inaspettati ma anche pratica nei giorni della settimana. Questo piatto molto versatile, che si adatta a tutte le esigenze, non vi deluderà.

Ingredienti:

·      400 gr. di penne

·      500 ml di besciamella pronta

·      300 gr. di scamorza affumicata

·      200 gr. di pancetta

·      Parmigiano grattugiato q.b.

·      Pangrattato q.b.

Fate rosolare la pancetta così, se volete, potete togliere il grasso in eccesso.

Cuocete al dente la pasta (per circa 6 minuti), scolatela e successivamente conditela con la besciamella, la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta. Trasferite il tutto in una pirofila da forno. Cospargete di parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato e una macinata di pepe fresco.

Se volete a questo punto potete conservala in frigo per qualche ora e infornarla al bisogno.

Infornate a 180° per 15 minuti e altri 5 minuti con solo il grill acceso.

Buon appetito.

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