Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Penne gratinate con scamorza e pancetta
Un piatto ricco e gustoso.
Must del pranzo domenicale, delizia per i palati di ospiti inaspettati ma anche pratica nei giorni della settimana. Questo piatto molto versatile, che si adatta a tutte le esigenze, non vi deluderà.
Ingredienti:
· 400 gr. di penne
· 500 ml di besciamella pronta
· 300 gr. di scamorza affumicata
· 200 gr. di pancetta
· Parmigiano grattugiato q.b.
· Pangrattato q.b.
Fate rosolare la pancetta così, se volete, potete togliere il grasso in eccesso.
Cuocete al dente la pasta (per circa 6 minuti), scolatela e successivamente conditela con la besciamella, la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta. Trasferite il tutto in una pirofila da forno. Cospargete di parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato e una macinata di pepe fresco.
Se volete a questo punto potete conservala in frigo per qualche ora e infornarla al bisogno.
Infornate a 180° per 15 minuti e altri 5 minuti con solo il grill acceso.
Buon appetito.