ricetta della tradizione Toscana e Ligure

La Cecina, un piatto semplice da abbinare a formaggi e salumi

A seconda delle zone il suo nome può cambiare anche in torta di ceci oppure farinata

di Sara Sostegni

La Cecina, un piatto semplice da abbinare a formaggi e salumi

La Cecina di Sara

Un piatto semplice e povero ma sicuramente gustoso, si può abbinare a formaggi e salumi, ma è buonissima anche da sola.

E’ una ricetta della tradizione Toscana e Ligure  ma a seconda delle zone il suo nome può cambiare  anche in torta di ceci oppure farinata.

Ingredienti per una teglia di d.36

200 gr. di farina di ceci

500 ml di acqua

olio extra vergine di oliva circa 5 cucchiai

sale e pepe q.b.

Mescolate in una terrina la farina con l’acqua, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete sale e olio, la pastella deve essere fluida e omogenea. Lasciatela riposare almeno un’ora. Oleate bene la teglia, trasferiteci il composto e infornate in forno caldo a 250° per circa 20 minuti e altri 5 minuti con la funzione grill. Cospargetela di pepe appena macinato.

Buon appetito.

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