Un piatto primaverile

Risotto con asparagi selvatici

Ricetta semplice ma dal gusto deciso, completa che ha sempre un gran successo

di Sara Sostegni

Risotto con asparagi selvatici

Ricetta semplice ma dal gusto deciso, un piatto completo che ha sempre un gran successo.

Con l’arrivo della primavera troviamo molte varietà di asparagi, quindi visto le molteplici proprietà che hanno non ci resta che provarli.

Ingredienti:

Riso circa 170 gr. (per 2 persone)

Mezzo bicchiere di vino bianco

1/2  carota e 1/ 2 cipolla bianca

olio  evo q.b.

brodo vegetale q.b.

1 mazzetto di asparagi selvatici oppure punte di asparagi

sale e pepe q.b.

1 noce di burro

2 cucchiai di pecorino

In un pentolino preparate il brodo vegetale, potete prepararlo anche con metà dado farete prima. Nel brodo sbollentate anche le punte degli asparagi.

Soffriggete la cipolla e la carota in una casseruola con un filo di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti; versateci il vino e appena sarà sfumato mettete gli asparagi e il brodo poco alla volta fino a che il riso non sarà cotto.

Aggiustate di sale e pepe, mantecate a fuoco spento con una noce di burro e pecorino.

Servitelo ben caldo.

Buon appetito.

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