Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Un delizioso dessert al cucchiaio, secondo me è il migliore dei modi per concludere una cena. Si può preparare in anticipo ed è molto semplice da farsi.
Ricetta per 6/8 cocotte da forno
Ingredienti:
4 tuorli
100 gr. di zucchero
300 ml. di panna liquida
1 bustina di vanillina
zucchero di canna q.b. per guarnire
Scaldate la panna ma senza farla bollire; in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, a questo punto aggiungete la panna scaldata amalgamando bene.
Suddividete il composto in 6/8 cocotte adatte per la cottura in forno.
Cuocete a bagnomaria (ovvero immergete le cocotte parzialmente in acqua utilizzando una teglia da forno dai bordi alti) per 30 minuti a 180°.
Fatele raffreddare, e al momento di servirle guarnitele con zucchero di canna e caramellatele in forno con la funzione grill fino a che lo zucchero si fonderà e formerà uno strato color caramello. Servitele subito.
Buon appetito.