Dessert al cucchiaio

Crème brulèe: e la vostra cena sarà da dieci e lode

Un dolce raffinato e facile da prepararsi

di Sara Sostegni

Crème brulèe: e la vostra cena sarà da dieci e lode

Un delizioso dessert al cucchiaio, secondo me è il migliore dei modi per concludere una cena. Si può preparare in anticipo ed è molto semplice da farsi.

Ricetta per 6/8 cocotte da forno

Ingredienti:

4 tuorli

100 gr. di zucchero

300 ml. di panna liquida

1 bustina di vanillina

zucchero di canna q.b. per guarnire

Scaldate la panna ma senza farla bollire; in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, a questo punto aggiungete la panna scaldata amalgamando bene.

Suddividete il composto in 6/8 cocotte adatte per la cottura in forno.

Cuocete a bagnomaria (ovvero immergete le cocotte parzialmente in acqua utilizzando una teglia da forno dai bordi alti) per 30 minuti a 180°.

Fatele raffreddare, e al momento di servirle guarnitele con zucchero di canna e caramellatele in forno con la funzione grill fino a che lo zucchero si fonderà e formerà uno strato color caramello. Servitele subito.

Buon appetito.

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