Per gli amanti della pasta

Penne al salame, un must saporito e appetitoso

Ottimo piatto per sostituire il classico ragù

di Sara Sostegni

Penne al salame, un must saporito e appetitoso

Penne al salame

Un primo piatto per i più golosi e amanti della pasta: succulento e saporito, valida alternativa al classico ragù. 

Ingredienti:

Salamino milanese di circa 150 gr.

Olio di oliva q.b.

Pepe in grani q.b.

4 cucchiai passata di pomodoro

200 ml circa di brodo

2 cucchiai di pecorino romano

1 carota e mezza cipolla per il soffritto

Fate rosolare in una casseruola con un filo di olio la cipolla, la carota e il salame tagliato a listarelle, per circa 5 minuti a fuoco basso. A questo punto versateci la passata di pomodoro con il brodo, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocete le penne, scolatele e aggiungetele al sugo; in fine spolverizzatele con il pecorino, mantecate bene e servite.

Buon appetito

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.