Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Spezzatino di vitello con patate
Lo spezzatino è un classico piatto della domenica, la preparazione non è complessa però dovete dedicargli un po’ di tempo, alla fine però sarete ripagati. Il vitello diventerà tenerissimo e le patate formeranno una crema deliziosa.
Ingredienti per 2 persone:
• 400 gr. circa di polpa di vitello (già tagliata per spezzatino)
• misto soffritto q.b.
• farina q.b. (2 cucchiai circa)
• mezzo bicchiere di vino rosso
• 1 bicchiere di passata di pomodoro
• olio q.b.
• 1 bicchiere di brodo
• 3/ 4 patate
• sale e pepe q.b.
• 3/ 4 bacche di ginepro
• 1 foglia di alloro
In una casseruola mettete l’olio e il misto soffritto (carota, cipolla, sedano), lasciate rosolare. Infarinate leggermente i cubetti di carne e lasciateli dorare nel soffritto per un paio di minuti girandoli spesso.
Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo, le spezie, il sale e la passata di pomodoro; lasciate cuocere almeno 30 minuti a fuoco basso.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti, se la salsa è troppo densa potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, e unite le patate.
Fate cuocere per almeno 50 minuti a fuoco basso.
Buon appetito
Inserito da katana il 05/04/2025 01:55:22
katana