Sfiziose

Bruschette, l'idea di questa estate

Come antipasto o piatto unico con porzioni più grandi

di Sara Sostegni

Bruschette, l'idea di questa estate

Bruschette

Con il caldo che aumenta, la voglia di accendere i fornelli diminuisce, ma non per questo dobbiamo rinunciare a mangiare qualcosa di sfizioso. Le bruschette possono essere un’idea carina per un antipasto fresco oppure con una porzione più grande farete un ottimo piatto unico. 

Ingredienti:

  • Pane toscano
  • Olive nere e verdi senza nocciolo
  • Pomodorini maturi ma sodi
  • Salmone
  • Speck
  • Ricotta
  • Pomodori secchi
  • Limone
  • Basilico, origano, sale e olio

Tagliate il pane a fette sottili e tostatelo in forno con la funzione grill.

Per la bruschetta con i pomodori: tagliate i pomodori, le olive e condite il tutto in una ciotola con olio, sale, basilico sminuzzato e origano. Trasferite il composto sul pane.

Per la bruschetta con il salmone: spalmate la ricotta sul pane, adagiate sopra il salmone e una fettina di limone completate con una macinata di pepe.

Per la bruschetta con lo speck: lavorate la ricotta con un pizzico di origano e pepe; spalmatela sul pane, unite le fettine di speck e completate con striscioline di pomodori secchi.

Buon appetito!

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