Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Frittata ricotta e spinaci al forno
Con le frittate non sbagliamo veramente mai, si possono adattare ad ogni tipo di occasione, possono essere servite come piatto unico oppure tagliate a cubetti per un aperitivo, sono molto saporite e cotte al forno sono anche sane e nutrienti.
Ingredienti:
4 uova
250 gr di ricotta
200 gr di spinaci congelati
sale e pepe q.b.
pecorino 2 cucchiai
olio q.b.
1/ 2 bicchiere di latte
1/ 2 cipolla bianca tritata
Lessate gli spinaci in acqua calda per pochi minuti, solo il tempo necessario per farli scongelare. Scolateli bene. In una casseruola scaldate un filo d’olio con la cipolla aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, salate e pepate a piacere.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la ricotta, il pecorino e gli spinaci; amalgamate bene.
Trasferite in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per circa 30 minuti a 180°.
Buon appettito!
Inserito da yanmaneee il 07/03/2022 05:09:58