Il vero piatto jolly

Frittata ricotta e spinaci al forno e tanti amici avrai di contorno

Una portata adattabile ad ogni tipo d'occasione

di Sara Sostegni

Frittata ricotta e spinaci al forno e tanti amici avrai di contorno

Frittata ricotta e spinaci al forno

Con le frittate non sbagliamo veramente mai, si possono adattare ad ogni tipo di occasione, possono essere servite come piatto unico oppure tagliate a cubetti per un aperitivo, sono molto saporite e cotte al forno sono anche sane e nutrienti.

Ingredienti:

4 uova

250 gr di ricotta

200 gr di spinaci congelati

sale e pepe q.b.

pecorino 2 cucchiai

olio q.b.

1/ 2 bicchiere di latte

1/ 2 cipolla bianca tritata

 

Lessate gli spinaci in acqua calda per pochi minuti, solo il tempo necessario per farli  scongelare. Scolateli bene. In una casseruola scaldate un filo d’olio con la cipolla aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, salate e pepate a piacere.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la ricotta, il pecorino e gli spinaci; amalgamate bene.

Trasferite in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per circa 30 minuti a 180°.

Buon appettito!

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.