Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Tortini al cioccolato
Questi tortini sono una bontà che si scioglie in bocca, li definirei romantici ma intriganti, ve ne innamorerete anche voi.
Serviti caldi sono il modo migliore di gustarli, ma li apprezzerete anche in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per circa 6 tortini:
· 100 gr. di cioccolato fondente
· 80 gr. di burro
· 80 gr. di zucchero di canna
· 2 uova
· 1 bustina di vanillina
· 40 gr di farina
Mettete in un pentolino il burro e il cioccolato, lasciate fondere a fuoco basso.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, uniteli al composto di burro e cioccolato ormai tiepido. Aggiungete la farina e la vanillina infine i chiari leggermente montati.
Versateli negli stampini da muffin, riempiteli circa a metà e infornate in forno caldo e statico per 10 - 12 minuti a 200°. Se tolti immediatamente dal forno mantengono il cuore morbido.
Potete guarnirli con zucchero a velo.
Buon appetito.