Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Torta cioccolato e pere
Pasqua è ormai passata e qualche uovo sarà sicuramente avanzato, quindi perché non provare a fare una torta. Sarà l’incontro del cioccolato con le pere a renderla veramente speciale. Avendo le pere grattugiate all’interno sarà un' ottima merenda anche per tutti i bambini che non amano le pere.
Ingredienti:
· 100 gr. di cioccolato fondente
· 2 uova
· 2 pere grattugiate
· 60 gr di burro fuso
· 80 gr di zucchero
· 1 cucchiaio di cacao
· 180 gr di farina
· 1/ 2 bustina di lievito per dolci
Fondete il cioccolato e il burro, lavorate i tuorli con lo zucchero. Grattugiate le pere e amalgamatele ai tuorli, aggiungete il burro e cioccolato ormai tiepido, il cacao, la farina e il lievito.
Montate i chiari a neve e incorporateli all’impasto lavorandolo dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola. Trasferite il tutto delicatamente in una tortiera imburrata.
Infornate e cuocete in forno già caldo per almeno 30 minuti a 180°.
Buon appetito.