La torta delle torte

Torta cioccolato e pere

Ottima meranda per piccoli e grandicelli, e un trucco per magiare le pere sebbene non piacciano molto

di Sara Sostegni

Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

Pasqua è ormai passata e qualche uovo sarà sicuramente avanzato, quindi perché non provare a fare una torta.  Sarà l’incontro del cioccolato con le pere a renderla veramente speciale.  Avendo le pere grattugiate all’interno sarà un' ottima merenda anche per tutti i bambini che non amano le pere.

Ingredienti:

·      100 gr. di cioccolato fondente

·      2 uova

·      2 pere grattugiate

·      60 gr di burro fuso

·      80 gr di zucchero

·      1 cucchiaio di cacao

·      180 gr di farina

·      1/ 2 bustina di lievito per dolci

Fondete il cioccolato e il burro, lavorate i tuorli con lo zucchero. Grattugiate le pere e amalgamatele ai tuorli, aggiungete il burro e cioccolato ormai tiepido, il cacao, la farina e il lievito.

Montate i chiari a neve e incorporateli all’impasto lavorandolo dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola.  Trasferite il tutto delicatamente in una tortiera imburrata.

Infornate e cuocete in forno già caldo per almeno 30 minuti a 180°.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.