Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Tagliatelle gratinate ma “leggere”
Queste tagliatelle gratinate sono talmente gustose che non vi pentirete di aver sostituito la besciamella con la ricotta. Occorrono pochissimi ingredienti perché il ragù è già molto saporito e speziato.
Ingredienti:
· 400 gr di pasta circa
· 350 gr di ragù circa
· 500 gr di ricotta fresca
· parmigiano grattugiato q.b.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.
Amalgamate il ragù alla ricotta, aggiungete la pasta, almeno 3 cucchiai di parmigiano e mescolate bene.
Trasferite la pasta in una pirofila da forno, cospargete con altro formaggio grattugiato e infornate in forno caldo per 15 minuti, gli ultimi 5 solo utlizzando la funzione grill così da formare una leggera crosticina.
Buon appetito!