Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
TORTA DI PATATE E PANCETTA
Questa torta ha veramente molti pregi perché è buonissima, è rapida, è un piatto unico, è di grande effetto e sicuramente non ne rimarrà.
Ingredienti:
· 3/ 4 patate
· 1 confezione di pancetta a cubetti da 80 gr.
· 1 uovo
· rosmarino q.b
· sale e pepe q.b.
· 1 cucchiaio colmo di farina
· olio q.b.
· 2 cucchiai di pecorino grattugiato
Con una grattugia a fori larghi grattugiate le patate crude, trasferitele in una ciotola e amalgamatele con l’uovo, la farina, il formaggio, il sale, il pepe, qualche aghetto di rosmarino e un filo di olio.
In una padella antiaderente di diametro 24 fate rosolare la pancetta per qualche minuto, togliete con della carta assorbente il grasso in eccesso.
Trasferite il composto nella padella antiaderente con la pancetta, schiacciate bene con un mestolo di legno e fate cuocere 10 minuti per lato a fuoco medio.
Servitela calda.
Buon appetito.