Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Torta di Panettone
Con la fine delle feste natalizie in casa sarà sicuramente avanzato del panettone o del pandoro che non ci intriga più come quando era sotto l’albero. Questa ricetta non è solo un riciclo ma anche un modo alternativo di servire il tipico dolce natalizio.
Ingredienti:
Metà panettone circa 400gr. (ma potete usare anche il pandoro)
2 /3 mele
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
30 gr. di burro
zucchero a velo per guarnire
qualche mandorla tritata grossolanamente.
Cuocete in padella per circa 10 minuti le mele tagliate a fette sottili con un cucchiaio di zucchero, due di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e una noce di burro.
Affettate a fette non troppo spesse il panettone o il pandoro e adagiatele in una pirofila da forno, deve essere ben compatto, sbattete l’uovo con l’altro cucchiaio di zucchero rimasto, versate il composto sopra il panettone, distribuiteci sopra le mele e per ultimo le mandorle.
Tagliate a cubetti un’altra fetta di panettone e con questa coprite la torta aggiungendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 15 minuti. Guarnite con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito.
Inserito da yanmaneee il 07/03/2022 05:13:51