Sara ci consiglia

Torta di panettone, ovverosia come rendere ancora sublime ciò che è avanzato...

Ricetta-riciclo? Sì, ma con gusto!

di Sara Sostegni

Torta di panettone, ovverosia come rendere ancora sublime ciò che è avanzato...

Torta di Panettone

Con la fine delle feste natalizie in casa sarà sicuramente avanzato del panettone o del pandoro che non ci intriga più come quando era sotto l’albero. Questa ricetta non è solo un riciclo ma anche un modo alternativo di servire il tipico dolce natalizio.

Ingredienti:

Metà panettone circa 400gr. (ma potete usare anche il pandoro)

2 /3 mele

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

un  pizzico di cannella

30 gr. di burro

zucchero a velo per guarnire

qualche mandorla tritata grossolanamente.

Cuocete in padella per circa 10 minuti le mele tagliate a fette sottili con un cucchiaio di zucchero, due di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e una noce di burro.

Affettate a fette non troppo spesse il panettone o il pandoro e adagiatele in una pirofila da forno, deve essere ben compatto, sbattete l’uovo con l’altro cucchiaio di zucchero rimasto, versate il composto sopra il panettone, distribuiteci sopra le mele e per ultimo le mandorle.

Tagliate a cubetti un’altra fetta di panettone e con questa coprite la torta aggiungendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 15 minuti. Guarnite con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.