Dessert di grande effetto

Profiteroles, il dolce per chi ama i dolci

Questa ricetta vi aiuterà a farlo con estrema semplicità e con ottimi risultati

di Sara Sostegni

Profiteroles, il dolce per chi ama i dolci

Profiteroles

Un dolce sempre di grande effetto, non per questo complicato nella preparazione, in questa ricetta ho cercato di semplificarlo e il risultato è stato comunque ottimo.

Ingredienti per circa 6 persone:

  • 120 gr di bignè già pronti
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/ 2 litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente

Iniziate preparando la crema cosi che avrà il tempo di raffreddarsi prima di essere lavorata con la panna.

Mettete a scaldare il latte, nel frattempo lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina. Versate il latte lentamente sul composto e rimettetelo sul fuoco girando sempre fino a che non si sarà addensato, servirà veramente poco tempo.

Lasciate raffreddare la crema, montate circa 200 ml. di panna ed aggiungetela alla crema ormai fredda lavorando con una spatola dall’altro verso il basso.

Tagliate a metà i bignè e riempiteli con la farcia.

Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo con la rimanente panna a fuoco basso.

Fate una piramide con i bignè e versateci sopra la glassa al cioccolato.

Conservatelo in frigorifero.

Buon appetito! 

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.