Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Profiteroles
Un dolce sempre di grande effetto, non per questo complicato nella preparazione, in questa ricetta ho cercato di semplificarlo e il risultato è stato comunque ottimo.
Ingredienti per circa 6 persone:
Iniziate preparando la crema cosi che avrà il tempo di raffreddarsi prima di essere lavorata con la panna.
Mettete a scaldare il latte, nel frattempo lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina. Versate il latte lentamente sul composto e rimettetelo sul fuoco girando sempre fino a che non si sarà addensato, servirà veramente poco tempo.
Lasciate raffreddare la crema, montate circa 200 ml. di panna ed aggiungetela alla crema ormai fredda lavorando con una spatola dall’altro verso il basso.
Tagliate a metà i bignè e riempiteli con la farcia.
Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo con la rimanente panna a fuoco basso.
Fate una piramide con i bignè e versateci sopra la glassa al cioccolato.
Conservatelo in frigorifero.
Buon appetito!