Dolce consigliato per questo Natale

Cheesecake con pasta frolla

Questa torta è nata dall’idea di abbinare una base di crostata alla soffice crema di formaggio

di Sara Sostegni

Cheesecake con pasta frolla

CHEESECAKE CON PASTA FROLLA

Questa torta è nata dall’idea di abbinare una base di crostata alla soffice crema di formaggio della cheesecake; devo dire che è stato veramente un successo. Gli ingredienti non sono pochi ma il procedimento è semplice.

Potete prepararla nelle festività natalizie e sicuramente sarà molto apprezzata, si può decorare con qualsiasi tipo di frutta, sia fresca che secca.

Ingredienti per una tortiera d. 24:

·      1 rotolo di pasta frolla pronta

oppure:

·      350 gr circa di farina

·      120 gr. di burro

·      100 gr di zucchero di canna

·      1 tuorlo d’uovo

·      1 pizzico di sale

·      1/2  buccia di limone non trattato

Ingredienti per la crema:

·      3 uova intere

·      250 gr. di ricotta

·      250 ml di panna fresca

·      125 gr di formaggio spalmabile

·      2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per la copertura:

·      marmellata

·      frutta secca o fresca a piacimento

Preparate la pasta frolla velocemente utilizzando tutti gli ingredienti a freddo. Formate una palla e trasferitela in frigo per almeno 30 minuti.

 Stendete la pasta e adagiatela su una tortiera foderata di carta forno, bucherellate con una forchetta il fondo e infornate a 180° per circa 10 minuti (il tempo di preparare la crema).

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e il formaggio spalmabile.

Con lo sbattitore elettrico montate la panna, non deve risultare troppo densa, aggiungetela all’impasto mescolando sempre dall’alto verso il basso per non smontarla.

Mettete delicatamente la crema nel guscio di pasta frolla e infornate per 50 minuti a 160°.

Ricoprite la superficie di marmellata. Se la marmellata è calda la spalmerete meglio.

Una volta raffreddata, mettete la torta in frigo e al momento di servirla guarnitela con la frutta.

Io l’ho guarnita con marmellata di fichi e noci tritate grossolanamente.

Buon appetito.

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