Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
La Quiche Lorraine come si evince dal nome ha origini francesi precisamente nella Lorena. Ci sono molte rivisitazioni della ricetta originaria. Questa è semplice da proporre, ma se vi capita di andare in Francia vi consiglio di assaggiarla. I vegetariani possono sostituire la pancetta con delle verdure, verrà deliziosa lo stesso.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
3 uova
200 gr di groviera a cubetti piccoli
200 gr di panna liquida
200 gr di pancetta
pepe e noce moscata q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Fate rosolare la pancetta per qualche minuto e tamponatela con della carta assorbente. Srotolate la pasta brisè e adagiatela su una teglia da forno con la sua carta oleata, infine bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Aggiungete sulla base la pancetta e il groviera a cubetti.
In una ciotola sbattete le uova, aggiustatele di pepe, noce moscata e aggiungete la panna.
Versate il composto nella brisè, cospargete con il parmigiano e infornate a 190° per 50 minuti circa.
Buon appetito.
Inserito da sara il 22/04/2014 13:33:33
di niente, addirittura possiamo anche prepararla con la panna vegetale sarà altrettanto squisita.
Inserito da piccolo da Chioggia il 22/04/2014 11:33:25
cara Sara, grazie per l'introduzione della variante dedicata a chi non sbocconcella per vocazione e scelta nè carne, nè pesce etc. la quiche deve essere davvero squisita.