Sfiziosa merenda

Frollini alla Nutella

Semplici da fare ma il risultato è ottimo

di Sara Sostegni

Frollini alla Nutella

Questi biscotti potrebbero essere una buona idea per le vostre golose colazioni oppure una sfiziosa merenda. Sono semplici da fare ma il risultato è ottimo.

Ingredienti:

120 gr di zucchero

120 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo

300 gr di farina

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

crema spalmabile di nocciole q.b.

Con una frusta sbattete l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete quindi il burro, la farina e il lievito, lavorate l’impasto con le mani cercando di non scaldarlo troppo.

Dalla consistenza “sbriciolosa” riuscirete in poco tempo a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la vostra teglia con la carta da forno. Dopo mezz’ora stendete l’impasto con un mattarello e con la vostra formina preferita tagliatevi i biscotti.

Infornate a 180° per 10 minuti. Quando saranno leggermente tiepidi spalmate la crema alla nocciola su un biscotto e accoppiatelo con un altro biscotto e così via fino ad averli fatti tutti.

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    2 commenti per questo articolo

  • Inserito da sara il 18/03/2014 10:09:22

    Non ne conosco una in particolare che mi abbia entusiasmato, ma mi documenterò meglio.

  • Inserito da piccolo da Chioggia il 17/03/2014 12:35:14

    buoni! sono frollini da salotto di casetta padovana da accompagnare ad un cremoso zabaglione. tutto ricorda di quando il bravo curato con sorella e nipote invita a bere uno zabaglione preso al Pedrocchi l'inquieto Stendhal. era a Padova intorno al 1812 e il francese in divisa da ufficiale dell'intendenza della Grand Armée stava per partir per la campagna di Russia. io non li posso fare perchè mi manca il forno e se lo avessi lo imbratterei causa la mia imperizia. ha la nostra Sara Intingola una ricetta raffinata d'uno zabaglione coi fiocchi?

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