Profumato ripieno

Crostata di riso. Buona, sana e leggera

Mettete in una pentola il latte, due cucchiai di zucchero, la stecca di vaniglia, il riso, un pizzico di sale e uno di cannella...

di Sara Sostegni

Crostata di riso. Buona, sana e leggera

Crostata di riso

Ad una fetta di  crostata non si dice mai di no, se poi è anche buona, sana e leggera non vi potete tirare indietro. Nel guscio di pasta frolla è racchiuso un delizioso e profumato ripieno di riso che non vi deluderà.

Ingredienti:

·      1 rotolo di pasta frolla pronta

·      150 gr. di riso

·      1/ 2 litro di latte intero

·      4 cucchiai di zucchero semolato

·      1 bacca di vaniglia

·      un pizzico di sale

·      un pizzico di cannella

·      la scorsa di mezzo limone

·      un goccio di rum

·      1 uovo

Mettete in una pentola il latte, due cucchiai di zucchero, la stecca di vaniglia, il riso, un pizzico di sale e uno di cannella, un pochino di rum, la scorsa grattugiata del limone e lasciate cuocere lentamente per circa mezz’ora. Girate spesso e se si asciuga troppo aggiungete un po’ di latte caldo. Il composto deve ritirare tutto il latte e diventare quasi asciutto.

Lasciate raffreddare, nel frattempo stendete la pasta frolla con la sua carta forno in una tortiera di diametro 24 e bucherellate il fondo.

Sbattete l’uovo con i due cucchiai di zucchero rimasti e uniteli al riso.

Stendete e livellate bene con una spatola il riso sulla pasta e infornate a 180° per circa 45 minuti. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo. Servitela tiepida.

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    2 commenti per questo articolo

  • Inserito da Sara il 29/09/2014 23:50:02

    Grazie mille

  • Inserito da piccolo da Chioggia il 29/09/2014 23:17:59

    brava Sara!

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