Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Crostata di riso
Ad una fetta di crostata non si dice mai di no, se poi è anche buona, sana e leggera non vi potete tirare indietro. Nel guscio di pasta frolla è racchiuso un delizioso e profumato ripieno di riso che non vi deluderà.
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta frolla pronta
· 150 gr. di riso
· 1/ 2 litro di latte intero
· 4 cucchiai di zucchero semolato
· 1 bacca di vaniglia
· un pizzico di sale
· un pizzico di cannella
· la scorsa di mezzo limone
· un goccio di rum
· 1 uovo
Mettete in una pentola il latte, due cucchiai di zucchero, la stecca di vaniglia, il riso, un pizzico di sale e uno di cannella, un pochino di rum, la scorsa grattugiata del limone e lasciate cuocere lentamente per circa mezz’ora. Girate spesso e se si asciuga troppo aggiungete un po’ di latte caldo. Il composto deve ritirare tutto il latte e diventare quasi asciutto.
Lasciate raffreddare, nel frattempo stendete la pasta frolla con la sua carta forno in una tortiera di diametro 24 e bucherellate il fondo.
Sbattete l’uovo con i due cucchiai di zucchero rimasti e uniteli al riso.
Stendete e livellate bene con una spatola il riso sulla pasta e infornate a 180° per circa 45 minuti. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo. Servitela tiepida.
Inserito da Sara il 29/09/2014 23:50:02
Grazie mille
Inserito da piccolo da Chioggia il 29/09/2014 23:17:59
brava Sara!