Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Couscous alle verdure
Il couscous è una valida alternativa al solito piatto di pasta, lo si può preparare in anticipo e servire tiepido o anche freddo, inoltre questa ricetta è ricca di verdure.
Se avete fretta potete realizzare questo couscous utilizzando una confezione di verdure già pronte e congelate.
Io ho cotto le verdure nel tajine, ma se non lo avete, potete utilizzare una classica casseruola.
Ingredienti per 2 por:
· 1 melanzana
· 2 zucchine
· 1 carota
· 2 peperoni
· 1 cipolla
· Curry, curcuma, pepe, basilico, sale q.b.
· 2 bicchieri di acqua
· couscous precotto circa 130 gr
· olio q.b.
Tagliate le verdure a cubetti e trasferitele nel tajine con l’acqua e le spezie, lasciatele cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti con il coperchio.
A fuoco spento aggiungete il couscous, che si cuocer nell’acqua di cottura delle verdure (se non è sufficiente aggiungete un po’ di acqua calda salata), irrorate con un filo di olio e girate bene con la forchetta per un paio di minuti in modo che non si formino grumi.
Buon appetito.