Come riciclare l’uovo di Pasqua

Muffin al cioccolato

Una sana e nutriente colazione oppure per una rigenerante merenda

di Sara Sostegni

Muffin al cioccolato

Sono degli ottimi dolcetti per una sana e nutriente colazione oppure per una rigenerante merenda.  Un’idea in più per riciclare l’uovo di Pasqua.

I muffin - adesso di gran moda non solo in America e Regno Unito – si possono trovare sia nella versione dolce che salata. Inoltre la loro porzione monodose li rende veramente invitanti.

Ingredienti:

4 uova

300 gr. di farina

300 gr. di zucchero

10 g. di lievito in polvere per dolci

100 gr. di cioccolato  fondente ( anche dell’uovo di pasqua)

1 cucchiaio di cacao amaro

1 pizzico di sale

gocce di cioccolato per guarnire q.b.

150 gr. di burro

150 ml. di latte

Fate fondere il cioccolato con il burro e lasciatelo raffreddare.  In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, il cacao amaro e la farina con il lievito; il composto di burro e cioccolato e continuate a lavorare con una frusta, in fine versateci il latte.

Trasferite il composto in pirottini da muffin (vanno benissimo sia quelli in silicone sia quelli di carta) con questi ingredienti ne vengono 18/20.

Decorateli con gocce di cioccolato e infornate in forno caldo a 180 ° per 30 minuti.

Quando si saranno raffreddati potete spolverizzarli anche con zucchero a velo.

Buon appetito

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

    3 commenti per questo articolo

  • Inserito da SARA il 28/04/2014 20:21:42

    Alla fine la convertirò ad acquistare anche un forno...

  • Inserito da Sara il 28/04/2014 20:19:09

    Prima le consiglio di farne una dose misera di 18 per testarli poi se le piacciono si sbizzarrisca a lavorare sui multipli. Le uova si possono tranquillamente sostituire aumentando leggermente il lievito, aggiungendo 3 cucchiai di acqua e una mezza banana schiacciata se non abbiamo la banana possiamo mettere 3 cucchiai di fecola di patate o amido di mais oppure 2 cucchiai di semi di lino tritati.

  • Inserito da piccolo da Chioggia il 28/04/2014 10:59:37

    18/20? cara Sara un ghiottone come me che ha l'epa elastica come quella d'un canguro di questi muffin ne sbocconcella per colazione almeno 45. accompagnati da una tazza di caffè forte alla viennese con panna e cioccolato s'intende. poi a merenda è altra storia: ce ne vogliono almeno 60 per rigenerarmi dalla solitudine e dalle ore passate chino sui fogli da disegno. e per lo spuntino di mezzanotte, quando le tavole sono tutte colorate etc, altri 15. tanto per coricarmi leggero... dimenticavo: le uove le riservo per tirarle a qualche vip dello spettacolo o della politica se ha la malaugurata idea di passare per la mia calle in Chioggia. come le sostituisco io nella ricetta dato che non le impiegherei da latteo-vegetariano coerente che credo di essere?

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.