Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Questa “schiacciata” ideale per l’aperitivo ma anche come piatto unico se abbiamo poco tempo, si può preparare all’ultimo minuto perché non essendoci il lievito non necessità del tempo per la lievitazione.
Ingredienti:
· 250 gr. di ricotta
· 250 gr. di farina
· 2 cucchiai di pesto alla genovese
· sale e pepe q.b.
· 70 gr. di burro fuso
per la farcitura:
· 200 gr. di formaggio a pasta filante
· 100 gr. di speck
Lavorate la ricotta con la farina, il burro fuso, il pesto aggiustate di sale e pepe e formate un panetto liscio e omogeneo. Dividete il panetto in due parti, stendete (aiutandovi anche un mattarello) la prima e adagiatela su una teglia con carta da forno, farcitela con il formaggio e lo speck e ricopritela con l’altra parte d’impasto steso. Bucherellate la schiacciata e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Buon appetito.