Piatto unico

La schiacciata e il vostro aperitivo è salvo

Si può tranquillamente preparare all'ultimo istante, perchè mancante di lievito

di Sara Sostegni

La schiacciata e il vostro aperitivo è salvo

Questa “schiacciata” ideale per l’aperitivo ma anche come piatto unico se abbiamo poco tempo, si può preparare all’ultimo minuto perché non essendoci il lievito non necessità del tempo per la lievitazione.

Ingredienti:

·      250 gr. di ricotta

·      250 gr. di farina

·      2 cucchiai di pesto alla genovese

·      sale e pepe q.b.

·      70 gr. di burro fuso

per la farcitura:

·      200 gr. di formaggio a pasta filante

·      100 gr. di speck

Lavorate la ricotta con la farina, il burro fuso, il pesto aggiustate di sale e pepe e formate un panetto liscio e omogeneo. Dividete il panetto in due parti, stendete (aiutandovi anche un mattarello) la prima e adagiatela su una teglia con carta da forno, farcitela con il formaggio e lo speck e ricopritela con l’altra parte d’impasto steso. Bucherellate la schiacciata e infornate a 200° per circa 30 minuti.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.