Quando il dessert profuma

Lo strudel di mele,delizioso e veloce da preparare

Una ricetta speciale che vi farà risparmiare tanto tempo

di Sara Sostegni

Lo strudel di mele,delizioso e veloce da preparare

Lo strudel è un dolce profumato e delizioso; è uno dei miei dolci preferiti,  ma per ovviare alla ricetta originale sicuramente più lunga e complicata ho consolidato questa,  più semplice da fare.

                                                                                               

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

3/4 mele

1 manciata di pinoli

1 manciata di uvetta

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di pangrattato

zucchero a velo per decorare

Srotolate la pasta sfoglia (meglio se riuscite a trovarla rettangolare), lasciatela sulla sua carta da forno e cospargeteci un paio di cucchiai di pangrattato.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero, il miele, l’uvetta ammollata, i pinoli e la cannella per circa 10 minuti a fuoco lento. Trasferite tutto il composto sulla pasta sfoglia, arrotolatelo così che il contenuto non esca durante la cottura. Infornatelo nel forno già caldo e cuocetelo a 180° per circa 20 minuti. Il profumo che uscirà dal forno sarà delizioso. Cospargete di zucchero a velo.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.