Cioccolatini per chiudere una cena

Tartufi al caffé

Facilissimi da preparare si possono trasformare anche in un ottimo regalo

di Sara Sostegni

Tartufi al caffé

Tartufi al caffé

Questi cioccolatini cosi delicati, ma altrettanto gustosi potrebbero essere un modo veramente speciale per finire una cena, oppure per condividere un the con amici, addirittura un ottimo regalo. Sono facilissimi da fare, ma per avere la giusta consistenza dobbiamo prepararli in anticipo.

Ingredienti:

250 gr. di cioccolato fondente

120 ml. di panna liquida

mezza tazzina di caffè

mezzo cucchiaino di amido di mais -maizena

cacao amaro o zucchero di canna q.b. per guarnire

Fondete il cioccolato, sempre a fuoco bassissimo aggiungete l’amido di mais, la panna, il caffè, amalgamate il tutto fino a che diventerà una crema. Appena raffreddata mettetela in frigo per almeno 2 ore. Formate delle palline e passatele nello zucchero di canna o nel cacao amaro. Conservatele in frigo.

Buon appetito

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

    1 commenti per questo articolo

  • Inserito da Vanessa P. il 06/02/2014 09:45:18

    Buonissimi, facili e veloci.... quello che noi donne frettolose e con tante cose da fare vogliamo per non impiegare troppo tempo... ideali e alternativi al solito dolce!

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.