Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
In inverno un’alternativa ai soliti contorni “caldi” è sicuramente quest’insalata fresca e saporita, che vede come protagonisti i finocchi e le arance. Si abbina benissimo con i secondi di pesce, ma altrettanto bene con una bella grigliata di carne e poi non sottovalutiamo il suo potere depurativo.
Ingredienti:
· 1 arancia
· 2 finocchi
· una manciata di pinoli
· una manciata di olive nere
· aceto balsamico q.b.
· sale, olio e pepe q.b.
Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili, sbucciate l’arancia a vivo e affettatela. Trasferite tutto in un piatto da portata, aggiungete le olive e i pinoli tostati; condite con un filo di olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
Buon appetito.